Fim de Ano

Rabanada de Natal

Rabanada
½ litro de leite
1 pão bengala
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar vanille
(açúcar aromatizado com baunilha)
3 colheres de sobremesa de rum
1 colher de sopa de manteiga

Maçãs Caramelizadas
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar
canela em pó
200 ml de suco de laranja
Rabanada
Dê preferência a um pão francês bengala que não seja muito leve ou macio, para que as fatias não amassem ao serem cortadas. Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Misture o leite, os ovos, os dois tipos de açúcar, o rum e bata bem com o batedor manual. Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
Esquente uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Doure as fatias de pão , aproximadamente 1 ou 2 minutos, de cada lado.
Coloque as fatias sobre papel para retirar o excesso de óleo.

Maçãs Caramelizadas
Descasque as maçãs. Corte em 8 pedaços e retire o centro de cada fatia.
Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando. Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe um pouco de canela em pó. Acrescente o suco de laranja. Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Na hora de servir
Sirva pratos individuais. Polvilhe cada prato com açúcar e canela. Coloque uma rabanada, polvilhe por cima mais um pouco de açúcar e canela e ao lado da rabanada, coloque algumas fatias de maçã caramelizada.
Preparo: 30 min
Pronto: 30
Rendimento: 15 fatias
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