Japonesa

Tiras de Carne com Laranja e Gengibre

½ kg de carne bovina magra (alcatra, filé ou contrafilé)
1 cenoura grande
1 pedaço de gengibre picado
2 cebolinhas verde
2 colheres de chá de óleo de gergilim
1 colher de sopa de shoyu leve
1 colher de chá de maisena
suco de 1 laranja
Casca ralada de 1 laranja
Coloque as tiras de carne numa tigela e despeje por cima a casca ralada da laranja junto com o suco. Se possível, deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.

Escorra o líquido da carne e reserve.
Misture a carne com o shoyu, a maisena e o gengibre.

Aqueça o óleo numa frigideira grande e acrescente as tiras de carne.
Frite por 1 minuto ou até que estejam levemente douradas.
Junte a cenoura e continue a fritar por mais 2 ou 3 minutos.

Adicione a cebolinha verde e o líquido reservado.
Cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
Sirva quente com talharim chinês de arroz ou arroz branco.
Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 4
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