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Receitas de Chefs |
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Spaghetti com Ervas Frescas |
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500g de espaguete 350g de pão fresco italiano sem casca picado bem fino 140g de grana padano ralado fino 80 g de ervas frescas mistas em partes iguais (salsinha, manjericão, cibulette, tomilho) 150ml de azeite de oliva Pimenta dedo de moça e sal a gosto
Spaghetti al Pane Profumato Alle Erbe e Peperoncino Baseada na receita de Salvatore Loi
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Massa Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa. Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando estiver al dente, retire e escorra.
Molho Misture o pão com metade das ervas, o queijo, a pimenta e sal a gosto. Reserve. Em uma panela pré-aquecida coloque o azeite, o restante das ervas e refogue rápido. Reserve.
Finalização Polvilhe o pão temperado sobre a massa e misture. Sirva em seguida. Dicas Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida. No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa. Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha. Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho. Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
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Preparo: 20 min |
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Pronto: 20 min |
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Rendimento: 5 porções |
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