Receitas de Chefs

Spaghetti Negro com Polvo

500g de espaguete negro
1kg de polvo limpo
500g de tomates sem pele e sementes cortados em cubos
500g de cebola picada
5 dentes de alho picados
70g de salsa picada
100ml de vinho branco
125ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Baseada na receita de Luca Gozzani
Massa
Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa.
Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver al dente, retire e escorra.

Molho
Cozinhe o polvo em água fervente por 30 minutos.
Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite.
Acrescente o polvo cozido cortado em pedacinhos, tipo ragu.
Refogue mais um pouco e coloque o vinho branco, deixando até que evapore completamente.
Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.

Finalização
Transfira a massa para uma vasilha e coloque o molho por cima.
Sirva em seguida.

Preparo: 30 min
Pronto: 1 hora
Rendimento: 5 porções
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Não Gostei  26/11/2015
 
ldosherlinreyna
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Não Gostei  10/09/2015
 
hoxdtkti
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Não Gostei  10/09/2015
 
gvwtaqmb
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