Espanhola

Paella Valenciana

2 xícaras de arroz sem lavar
800 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
400 g de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
4 tomates picados
100 g de ervilhas naturais
200 g de vagem
1 pimentão vermelho em tiras
1/2 colher de sopa de açafrão
1/2 colher de sopa de páprica doce
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água
Numa panela grande e rasa, própria para preparar paella, coloque o azeite e o sal. Misture e deixe aquecer um pouco para mesclar os sabores.

Adicione o frango e o coelho cortados em pedaços e frite por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexa de vez em quando para dourarem por igual.

Puxe as carnes para os cantos da panela, adicione a vagem cortada em pedaços, as ervilhas naturais e o pimentão e doure por 4 minutos.
Misture e abra novamente um espaço.
Junte os tomates e 2 xícaras de água morna.
Misture e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

Adicione o açafrão e a páprica.
Verifique o sal.
Misture delicadamente.

Acrescente o arroz em cruz sobre o cozido e misture delicadamente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o arroz fique solto e macio. (caso o arroz seque antes de ficar macio, adicione um pouco de água morna).

Desligue e deixe a paella tampada, descansando por 5 minutos antes de servir.
Preparo: 30 min
Pronto: 70 min
Rendimento: 6
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