Espanhola

Churros

2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga, ou margarina
1 pitada de Sal temperado
açúcar a gosto, para polvilhar
canela a gosto, para polvilhar


Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
Assim que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela.
Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem, até que a massa fique bem homogênea.
Coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga ou utilize o utensílio próprio para churros.
Aqueça o óleo até atingir uma temperatura alta (250°).
Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma.
CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR.
Quando estiver dourada, retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados e sirva quente.
Preparo: 300 min
Pronto: 40min
Rendimento: 18 pedaços
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