Pães Doces, Roscas ...

Pão de Banana

4 bananas
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ xícara de iogurte desnatado
185 gr d açúcar
½ colher de chá de sal
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte um fôrma de pão com spray antiaderente.

Em um recipiente médio, amasse as bananas até que adquiram uma consistência pastosa. Acrescente as claras, o açúcar, o iogurte e a baunilha e misture bem.

Em um recipiente grande, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro.

Despeje a mistura da banana no centro dessa massa e misture até que a massa fique homogênea.

Despeje a massa na assadeira de pão previamente untada e asse até que ao inserir um palito de dentes no centro o mesmo saia limpo (55 a 60 minutos).
Deixe esfriar por 10 minutos.

Para servir, corte em 8 fatias.
Uma porção corresponde a uma fatia.
Para armazená-lo no freezer, embale-o em filme plástico e coloque-o num recipiente hermético por até 1 mês.
Preparo: 80 min
Pronto:
Rendimento: 8
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