Nordeste

Maionese com Camarão e Leite de Côco

1 pé de alface
300 g de camarão limpo
150g de presunto cortado em tiras
500 g de batata inglesa
2 tomate cortado em rodelas
250g de cenoura
250g de vagem
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de ervilha
100 g de picles picado
2 maçãs cortadas em cubo
100 g de Flococo
200 ml de leite de côco
1 pimentão vermelho picado
1 cebola em rodelas
1 colher de sopa de cebolinha batida
1 colher de sopa de salsa picada
Vinagre
Mostarda
Azeite
Pimenta
Sal
Refogue a cebola no azeite.
Acrescente os camarões e o leite de Coco.
Deixe refogar até que os camarões fiquem macios.
Reserve.

Cozinhe os legumes, separadamente, escorra e deixe esfriar.

Coloque numa tigela os legumes cozidos, o flococo, a metade do camarão cozido e picado, o pimentão, o presunto, as maçãs, a ervilha, o picles, a cebolinha e a salsa.
Tempere com gotas de vinagre, acrescente a mostarda, o sal e a pimenta.
Misture com cuidado e junte, aos poucos, o molho de maionese até ligar.
Leve à geladeira por duas horas.

Na hora de servir, coloque as folhas de alface ao redor de uma travessa e a maionese no centro. Rregue com o molho.
Enfeite com o restante dos camarões inteiros, o tomate e a alface.
Preparo: 40 min
Pronto: 2h40
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Nordeste
 
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Massa Puba
Bolo de Queijo
Bolo de Rolo
Caldo de Piranha - Centro Oeste
Carne Seca com Abóbora
Costela com Mandioca e Pequi
Cuscuz de Tapioca
Doce de Cajú
Doce de Côco Verde
Farofa
Feijão de Côco
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Mungunzá
Paçoca de Carne de Sol
Pavê de Amendoim
Raivinhas Açucaradas
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA