Judaica

Bagel

1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno (ou água)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café rasa de sal
sementes de gergelim
1 gema para pincelar
Junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por cerca de meia hora. Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e junte o fermento preparado anteriormente. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica.
Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano de prato limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal.
Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos.
Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim.
Asse-os em forno preaquecido, até dourarem.


Preparo: 20 min
Pronto: 90min
Rendimento: 20
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Judaica
 
Arenque Marinado
Bagel
Beigale
Bolinhos de Queijo - Levivot
Bolinhos Matza - Kneidlach
Bolo de mel - Oneg Leikech
Farfel de Frango
Knishes
Panquecas de batatas
Pão Challah
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel Cozido
Pastel Judaico - Kreplar
Peixe à Moda Judaica
Potato Dumplings
Sopa de Alho
Sopa Judaica - Kneidale
Tomate Recheado