Alemã

Empada de Carne

Massa

2 xícaras de chá farinha de trigo
5 colheres de sopa vinho branco seco
1 gema
2 colheres de sopa manteiga
1 coher sobremesa óleo
1 pitada Sal

Recheio

500 gr carne assada
100 gramas de presunto cru
6 fatias de toicinho defumado
2 pãezinhos amanhecidos
2 claras
1 gema
2 colheres de sopa hortelã
1 colher de café noz-moscada
1 colher café pimenta do reino
1 colher de café de tomilho
Leite à gosto
Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.

Forre a fôrma com 2/3 da massa, aberta entre 2 folhas de plástico, reservando o restante para cobrir.

Recheio
Moa todos os ingredientes, menos as claras e a gema.
Ligue com as claras.
Coloque na fôrma, alisando bem.

Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo, decorando com retalhos da massa, recortados.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (200°C) por 40 minutos, até assar e corar.

Deixe descansar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria, com salada ou legumes cozidos.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 8
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