Nordeste

Bolo de Queijo

1 lata de creme de leite ( sem soro)
250 g de manteiga ou margarina
3 xícara de açúcar
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de creme de goiaba
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Peneire a farinha, o fermento e a maisena e reserve.

Coloque no liquidificador, o creme de leite, a manteiga, o açúcar, os ovos e o queijo parmesão ralado. Ligue e desligue rapidamente o liquidificador umas 4 vezes.
Transfira a mistura para uma vasilha.

Acrescente a farinha reservada aos poucos, misturando delicadamente, sem bater.

Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
.
Assim que retirar do forno, cubra o bolo com um pouco de creme de goiaba e polvilhe com queijo parmesão.

Espere esfriar e corte em quadrados.
Preparo: 20 min
Pronto: 50
Rendimento: 12
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Nordeste
 
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Massa Puba
Bolo de Queijo
Bolo de Rolo
Caldo de Piranha
Carne Seca com Abóbora
Carne-de-Sol e Charque
Costela com Mandioca e Pequi
Doce de Cajú
Doce de Côco Verde
Feijão de Côco
Lasanha Nordestina
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Mungunzá
Paçoca de Carne de Sol
Pavê de Amendoim
Raivinhas Açucaradas
Sequilhos de Goma de Mandioca