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Galinha ao Molho Pardo - Cabidela

1 galinha caipira
3 xícaras de sangue de galinha
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picadinho
3 tomates picados, sem sementes
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de cheiro verde picado
3 colheres de vinagre de vinho tinto
1 pimenta vermelha
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
Para preparar a galinha à cabidela ou ao molho pardo, você vai precisar de aproximadamente 3 xícaras de sangue de galinha.
Você poderá obtê-lo numa avícola.
Leve um vidro de palmito com 3 colheres de vinagre e peça ao abatedor que lhe reserve o equivalente à metade do vidro.
O vinagre deve ser acrescentado e misturado ao sangue, para que não talhe.

Corte a galinha em pedaços.
Faça um tempero com sal, pimenta do reino, cheiro verde e 2 colheres de vinagre.
Passe no frango e deixe marinando por aproximadamente 2 horas.
Passado este tempo, retire a galinha e reserve o caldo que sobrou.

Refogue no óleo as cebolas, os pimentões e o alho, coloque os pedaços de galinha, os tomates e cozinhe em fogo brando.
Quando os tomates estiverem desmanchados, pulverize a farinha de trigo e mexa bem.
Dissolva o tablete de caldo na água e adicione à galinha juntamente com o caldo reservado.
Assim que a galinha estiver cozida, junte o cheiro verdee a pimenta vermelha, prove o tempero e apague o fogo.
Com o fogo apagado mas o caldo bem quente, junte o sangue à panela e sacuda com movimentos rotatórios, para unir bem o molho. Em hipótese alguma leve o molho ao fogo para ferver.
Preparo: 30 min
Pronto: 3 hs
Rendimento: 4
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