Tortas, Empadas, Suflês

Torta de Batata

Para a massa:
700 gr batata inglesa
3 colheres de sopade manteiga
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal

Para o recheio:
600 gr carne moída
3 cebolas bem picadinha
4 dentes de alho picados
5 tomates liquidificados e peneirados
1 tablete de caldo de galinha
óleo de girassol
sal
salsa picadinha



Cozinhe as batatas em água com sal, passe no espremedor, adicione a manteiga, os ovos, a farinha de trigo e reserve.

Para preparar o recheio, frite a carne no óleo, acrescente a cebola, depois o alho e por último o tomate.
Desmanche o tablete de caldo de galinha em 1 ½ copo de água e junte à carne.
Cozinhe até quase secar.
Corrija o sal e adicione a salsa picada

Em um refratário coloque sucessivas camadas de batata e carne até terminar com a batata
Leve ao forno médio para gratinar.

Preparo: 25 min
Pronto: 45
Rendimento: 10
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Tortas, Empadas, Suflês
 
Empada de Carne
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Legumes
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Suflê de Bacalhau
Suflê de Cenoura
Suflê de Fubá Gratinado
Suflê de Legumes
Suflê de Milho Verde
Suflê de Queijo
Suflê de Siri
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida