|
Sudeste |
|
Torta Capixaba |
|
200 g de bacalhau 200 g de sururu 200 g de siri desfiado 200 g de caranguejo 200 g de camarão fresco 200 g de ostras 200 g de lagosta (opcional) 200 g palmito 4 dentes de alho 1 cebola grande cortada em rodelas coentro a gosto 2 tomate2 picados 1 tomate cortado em rodelas para decorar 2 ovos Azeite, sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto Azeitonas para decorar |
|
Junte os peixes e os frutos do mar numa panela com água e um pouquinho de sal e dê uma pré-cozida. Retire e reserve
Refogue o alho e a cebola de preferência numa panela de barro. Junte o tomate picado, o coentro, os peixes e os frutos do mar pré-cozidos. Deixe cozinhar uns 15 minutos.
Acrescente o azeite, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto. Verifique o sal. Corrija se necessário.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e incoprpore na mistura. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Desligue o fogo.
Bata as claras em neve, acrescente na mistura e misture delicadamente.
Decore com rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Leve ao forno para dourar. |
|
|
|
 |
Preparo: 120 min |
 |
Pronto: 2h 40 min |
 |
Rendimento: 5 |
 |
Imprimir |
|
|
|