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Outras Receitas |
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Quibe de Forno |
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Recheio
600 g de patinho moído 1 cebola 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim) ½ xícara de chá de nozes picadas 3 colheres de sopa de salsinha picada fino 1 colher de chá de pimenta síria Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Massa
600 g de patinho moído 1 ½ xícara de chá de trigo fino (para quibe) 1 cebola Raspas e caldo de 1 limão 1 ½ xícara de chá de folhas de hortelã 1 colher de chá de pimenta síria 2 colheres de chá de sal 3 cubos de gelo Azeite a gosto
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Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Unte com azeite um refratário retangular ou uma assadeira de borda alta.
Recheio Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. A carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fig 2
Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Fig 3.
Desligue o fogo, misture a tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela. Massa Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e bata até triturar bem. Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente. Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto. Pare de bater, raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa. Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes.
Montagem Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário. Pressione delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme. Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe. Cubra o recheio com o restante da massa com as mãos úmidas e com a palma da mão aplaine a massa, mas sem compactar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho. Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Fig 4.
Regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino. O quibe também fica uma delícia servido frio.
Rita Lobo
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Preparo: 30 min |
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Pronto: 1 hora |
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Rendimento: 8 pessoas |
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