Peixes e Frutos do Mar

Salmão marinado com erva-doce e creme azedo

Salmão
400g de filé de salmão limpo
suco de 6 limões
50g de açúcar
20g de semente de erva-doce
sal, pimenta
30ml de azeite de oliva

Batata
400 gr de batatas

Salada
12 folhas de endívia
2 folhas de alface crespa
1 pé de alface frizzé
2 folhas de radicchio
3 ramos de erva-doce


Creme azedo
50 ml de creme de leite fresco
suco de meio limão
sal e pimenta

Salmão
Tirar todas as espinhas do filé de salmão e temperar com sal, pimenta e açúcar.
Passá-los na semente de erva-doce e despejar sobre ele o azeite de oliva e o suco de limão. Deixar marinar por oito horas e fatiá-lo bem fino.

Batata
Descascar as batatas e cortá-las como gaufrette. Lavar e secar bem.
Fritar até que estejam douradinhas.

Molho da Salada:
Coar a marinada e acrescentar suco de 2 limões e 30ml de azeite de oliva extravirgem. Retificar o tempero com sal e pimenta.

Creme Azedo

Juntar todos os ingredientes e bater até o ponto de chantilly.


Montagem:
Coloque 3 folhas de endívia no prato.
Rasgue as folhas de alface e o radicchio e coloque no centro do prato.
Disponha sobre as folhas 2 camadas de 2 batatas gaufrette, 2 fatias de salmão,
1 colher de café de creme azedo.
A terceira e última camada deve conter somente as batatas e o creme azedo decorado com uma folha de erva-doce.
Distribua o molho em volta, juntamente com os ramos de erva-doce fatiados.


Preparo: 60 min
Pronto: 12 hs
Rendimento: 2
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