Pães Doces, Roscas ...

Rosca Flor

Para a primeira etapa (esponja)
10 g de sal
2 colheres de sopa de leite condensado
1 copo de leite morno
350 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico (instantâneo)

Para a segunda etapa (reforço)
80 g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
35 g de margarina
350 g de farinha de trigo

Para o creme
250 ml de leite
125 g de açúcar
Meia colher de chá de margarina
40 g de farinha de trigo


O creme

Misturar, numa bacia, o açúcar e a farinha de trigo. Reservar.

Levar o leite e a margarina ao fogo e, quando começar a levantar fervura, juntar o açúcar e a farinha misturados, até o ponto de creme homogêneo.

A rosca

Pôr todos os ingredientes da primeira etapa (esponja) na batedeira e bater até a massa ficar homogênea.

Deixar descansar durante 10 minutos.

Com a batedeira ligada, acrescentar à mistura os ingredientes da segunda etapa (reforço) e bater até a massa ficar homogênea e lisa.

Abrir a massa, na espessura da metade de um dedo e largura de 25 centímetros sobre uma superfície lisa, com um rolo.

Rechear com o creme e enrolar como se fosse um rocambole, que pode ficar com até 30 cm.

Cortar em cinco pedaços iguais e pôr cada um, de pé (jamais deitado), numa fôrma vazada no centro.

Esperar dobrar de tamanho, durante aproximadamente uma hora e meia.

Levar ao forno (160 graus) de 10 a 15 minutos, até dourar.

Preparo: 40 min
Pronto: 4h
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pães Doces, Roscas ...
 
Brioche
Broa de Fubá
Broa de Fubá em Folha de Bananeira
Broinhas de Fubá
Colomba de Páscoa
Colomba Pascoal
Lekach
Pãezinhos de Liquidificador
Panetone
Panetone com Sorvete
Pão de Banana
Pão de Cristo
Pão de Maçã e Nozes
Pão de Mandioca
Pão de Mel
Pão de Mel com Anis Estrelado
Pão de Mel com Chocolate
Pão Doce
Rabanada
Rabanada de Forno
Rosca com Frutas
Rosca de Dresden
Rosca de Laranja
Rosca Flor
Sonhos Recheados
Stollen - Bolo de Dresden
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA