Árabe

Doce de Aletria

500 g de macarrão cabelo de anjo ou aletria
500 g de ricota amassada com o garfo
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nozes quebradas
150 g de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Numa frigideira grande, coloque a manteiga e derreta em fogo médio.
Quebre com as mãos, bem quebradinho o macarrão e frite até que fique dourado.
Reserve.

Amasse a ricota com um garfo numa vasilha. Junte o leite condensado e as nozes quebradas. Misture muito bem e reserve.

Cubra todo o fundo de uma forma refratária com metade do macarrão.
Espalhe por cima, a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Faça uma calda com acúcar e água de flor de laranjeira, água de rosas ou apenas água, em fogo médio, durante uns 15 minutos, até atingir o ponto de bala.

Retire o doce do forno e despeje a calda por cima, enquanto o doce ainda está quente.
Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado.
Não leve à geladeira.
Preparo: 30 min
Pronto: 50 min
Rendimento: 8
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