Nordeste

Caldo de Piranha - Centro Oeste

1 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 folha de louro
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 piranhas grandes inteiras
1 lata de polpa de tomate
1/2 kg de mandioca picada
2 pimentas malaguetas inteiras
3 litros de água (aproximadamente)
200 ml de leite de côco * Opcional
1/2 maço de salsinha e cebolinha
Sal à gosto
Limpe e retire as escamas das piranhas, lave-as com vinagre.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o louro, os tomates, os pimentões e refogue por mais 5 minutos.

Adicione as *piranhas, a polpa de tomate, a mandioca, as pimentas, o sal e a água. Cozinhe por no mínimo 1 1/2 hora. Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e junte o leite de côco e a salsinha,se necessário coloque mais água.

Cozinhe por mais 30 minutos.

Após o cozimento, coe muito bem apertando os espinhos contra a peneira. Sirva em cumbucas.

* Pode também retirar a carne da piranha e cozinhar a carcaça do peixe separadamente.
Preparo: 180 min
Pronto: 180
Rendimento: 8
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