Alemã

Torta de Batatas de Frigideira

6 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
6 ovos
100 ml azeite de oliva
100 ml óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
Numa frigideira, coloque o azeite e o óleo.
Leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente.
Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem levemente douradas.
Com uma escumadeira retire as cebolas e deixe escorrer o óleo em papel absorvente.

Adicione as rodelas de batatas à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com 1 colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas com a gordura.

Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas mas sem tostar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Tire a frigideira do fogo e escorra toda a gordura, mantendo 3 colheres (sopa). Reserve.

Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa outra tigela, coloque os ovos, junte uma colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou na batedeira elétrica até espumar.

Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com a colher de pau.
Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.

Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparada e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira. Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo da frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.

Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e, em seguida, vire a torta sobre ele cuidadosamente.

Coloque a torta de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
Leve a frigideira novamente ao fogo médio e continue o cozimento por cerca de 3 minutos ou até dourar.

Passe a torta para um prato antes de servir e leve imediatamente à mesa.
Sirva como entrada.
Preparo: 60 min
Pronto:
Rendimento: 6
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