Fim de Ano

Panetone

Massa
7 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
4 tabletes de fermento biológico
100g margarina com sal
1 colher de sopa de raspas de laranja
½ xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de chá de sal
3 ovos
1 gema


Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de suco de laranja
Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
Abaixe a massa, faça bolas pequenas, coloque em fôrma redonda untada, dando distância entre elas.
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Após resfriar, cubra com a cobertura já preparada.

Dicas:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Preparo: 30 min
Pronto: 2h
Rendimento: 4
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