Espanhola

Tortilla de Batata

3 batatas médias
1 cebola média
1 xícara de chá de azeite de oliva
8 ovos
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Lave as batatas, descasque-as e lave novamente.
Corte as batatas em rodelas (mais ou menos 2 mm de espessura). Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em cubos pequenos. Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela grande e leve ao fogo por 4 minutos. Adicione as batatas e frite-as, mexendo de vez em quando, por 6 minutos até ficarem macias e levemente douradas. Retire do fogo, transfira as batatas para uma peneira e deixe escorrer o excesso de azeite de oliva.
Coloque os ovos em uma tigela e bata com o auxílio de um batedor manual bata por 2 minutos.
Junte as batatas e mexa delicadamente. Reserve.
Coloque em uma frigideira (30 cm de diâmetro) 4 colheres de sopa do azeite de oliva (usado para fritar as batatas) e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente os ovos com as batatas. Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 13 minutos. Durante este tempo com a ajuda de uma espátula remova lentamente as laterais em direção ao centro, para os ovos cozinharem de maneira adequada.
Vire a tortilla em um prato e devolva-a à frigideira, para cozinhar e dourar do outro lado. Deixe cozinhar por mais 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.


Preparo: 20 min
Pronto: 45m
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Não Gostei  10/04/2010
 
maria duarte
Delicioso
vou fazer amanha e vou comentar.
Reportar
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Espanhola
 
Arroz com Lombo de Porco
Carne à Andaluza
Churros
Cozido Espanhol
Ensopado de Carne com Cenouras
Gambas com alho
Gelatina de Abacaxi ao Creme de Hortelã
Lulas Refogadas à Catalã
Natillas
Paella com Frutos do Mar
Paella Valenciana
Rocambole de Espinafre
Salada de Frango Mediterrânea
Tainha Estufada com Verduras e Erva-Doce
Torta de Santiago
Tortilla de Batata
Zarzuela
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA