Veja outras Receitas

Esfiha Árabe III

Massa
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
20 g de açúcar
10 g de sal
200 ml de água morna

Recheio de Carne
500 g de carne gorda moída de boa qualidade
½ de uma colher de pimenta síria
½ colher de sal
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
½ colher de hortelã picada
2 colheres de pasta de gergelim (thaine)
Se não tiver, substitua por coalhada fresca.
Sumo de 2 limões.
Massa
Coloque numa vasilha, o fermento, o açuca e o sal.
Acrescente 150 ml de água morna e misture bem até dissolver.
Incorpore a massa e misture.
Se precisar acrescente um pouco mais de água.
Mas não muito, para que não fique muito mole.
Sove bem.
Coloque para descansar numa vasilha, coberta por um pano, entre 40 e 60 minutos.

Recheio de Carne
Acrescente a pimenta síria, o sal, a cebola, o tomate, e a hortelã.
Misture bem, com as mãos.
Acrescente o thaine e misture.
Acrescente os suco dos 2 limãos e misture.
Cubra com um filme e deixe descansar 12 horas na geladeira.

Montagem
Numa superfície lisa e sem enfarinhar, coloque a massa e faça um rolo grande.
Corte ao meio e faça com cada metade, mais 2 rolos grandes.
Corte cada rolo mais fino em rodelas, com aproximadamente 2cm.
deixe descansar mais uns 30 minutos.
Depois desse tempo, abra cada pedaço com as mãos e auxílio dos dedos para deixar no formato de esfiha. Afunde a massa um pouquinho no meio, para depois poder colocar o recheio. Não é para abrir a massa na mesa. Use apenas os dedos.

Pegue um pouco de carne, coloque no centro de cada esfiha e com as mãos, aperte para abrir a massa, fazendo com que ela dobre de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa fique levemente dourada.

Chef Samir C. Moysés



Preparo: 30 minutos
Pronto: 13:00 horas
Rendimento: 20 porções
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abacate Surpresa
Alhos Caramelizados
Batata Suiça
Batatas com Frios e Queijo na Raclete
Batatinhas Temperadas
Biscoito de Polvilho (assado)
Bolinho de Carne ao Molho de Jabuticaba
Bolo de Pão de Fôrma
Bolo Salgado
Cachorro Quente de Forno
Caldinho de feijão-preto Filial
Caldinho de feijão-preto Pirajá
Caldo Básico
Camarão com Arroz, Passas e Pistache
Canelone de Peito de Perú
Carne de Soja
Casquinha de siri
Catchup Diet
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cestinha de batata frita
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Chipa com Queijo
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Conserva de Berinjelas
Creme de Leite Azedo
Crepe aos 3 Queijos
Cuscuz de Frango com Legumes
Cuscuz de Frango da Thais
Cuscuz de Natal
Cuscuz Marroquino
Dobradinha com Feijão Branco
Ensopado de Carne de Soja
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa
Farofa de Natal
Farofa Fria
Flan de Cenoura
Fondue aos 4 Queijos
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Grissini
Hamburguer de Forno
Joaninhas Encantadas
Jogo da Velha
Lasanha de Panqueca
Mjadra
Mousse de Palmito
Nachos
Nugets
Omelete de Aspargos ao Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovo Poché
Ovos à Napolitana
Ovos Cremosos
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos Mexidos Aerados
Paio
Pamonha com Queijo
Panetone Salgado
Panqueca de Arroz
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Pastel Cozido
Pepinos em Conserva
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Picles
Polenta
Polenta à Tirolesa
Polenta Gratinada
Provoletas
Pure de Batata (Aligot)
Purê de Maçã Verde
Queijo Branco
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Ratatouille
Requeijão
Requeijão Caseiro
Requeijão Cremoso
Requeijão tipo Catupiry
Ricota
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rolinho Primavera Harumaki
Tacos
Tofu
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes
Tomates Secos
Torresmo à pururuca
Tortilha de milho
Tortilla de Batata
Vinagre de Açafrão