Legumes, Verduras, Raízes

Parmigiana de Berinjela

1 Kg de berinjela
1 Kg de tomates frescos
200g de mussarela
1 ovo
½ cebola ralada
1 xícara de manjericão
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino
óleo para fritar
Molho de Tomate
Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.
Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.
Leve para ferver e deixe até ficarem macios.
Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.
Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.
Deixe o molho esfriar.
Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.
Misture e reserve.

Berinjelas
Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.
Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.
Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.
Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.

Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.
Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.
Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.

Montagem
Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.
Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.

Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.
Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.

Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.
A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.
Preparo: 45 min
Pronto: 3 hs
Rendimento: 4
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Legumes, Verduras, Raízes
 
Abobrinha Redonda
Abobrinhas Recheadas com Carne
Abobrinhas Recheadas com Carne e Arroz
Alcachofras Gratinadas
Alcachofras Recheadas
Alho Caramelizado
Alho Poró Temperado
Anéis de Cebola
Batata ao Creme de Alho
Batata Gratinada
Batata Recheada
Batata Roesti
Batata Suiça
Batata, cebola e couve-flor no azeite.
Batatas ao Murro
Batatinha à Vinagrete
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Berinjela Recheada
Berinjela Torradinha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Brócolis com molho de queijo
Carne de Soja
Casquinha de Siri sem Siri
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cebolas ao Forno
Cebolinhas em Conserva
Chucrute - Sauerkraut
Conserva de Berinjelas
Couve de Bruxelas à Moda Chinesa
Couve Flor com Ricota
Couve Flor Gratinada
Fattuch - Salada
Flan de Cenoura
Fricassê de Legumes
Gengibre em Conserva - Gari
Guacamole
Lasanha de Berinjela
Lentilha Temperada
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Maionese de Frutas com Salsão
Maionese de Legumes
Moussaka
Mousse de Palmito
Parmigiana de Berinjela
Pepino em Conserva
Pepino Recheado em Fatias
Pepinos em Conserva (Tipo Mac Donald)
Pimentão Recheado com Atum e Cenoura
Potato Dumplings
Ratatouille
Refogado de Legumes
Repolho roxo
Rocambole de Espinafre
Rolinhos de Abobrinha com Queijo Cremoso
Salada Agridoce
Salada Alemã
Salada com Berinjela e Maçã
Salada com Mousse de Beterraba
Salada com Queijo e Salsicha
Salada de Alface com Pepinos
Salada de Batata no Vapor
Salada de Beterraba
Salada de Chicória
Salada de Endíveas
Salada de Frango à Moda Chinesa
Salada de Frango com Feijão Branco
Salada de Frango Mediterrânea
Salada de Frango, Amêndoas e Uvas
Salada de Lentilha
Salada de Macarrão
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Salada de Repolho com Salsão e Maçã
Salada de Rúcula e Roquefort
Salada de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco
Salada dos Deuses
Salada Grega
Salada Mediterrânea
Salada Mista
Salada New Orleans
Salada Primavera de Morangos
Salada Tailandesa de Frango - Laab Gai
Saladinha Nutritiva
Salpicão de Verão
Tabule
Tabule de Verão
Talharim de Abobrinha
Tiras de Legumes
Tomate Recheado
Tomate Seco
Tomates a Tapenade
Tomates Secos
Tortilla de Batata
Vagem à Provençal