Legumes, Verduras, Raízes

Salada de Chicória

1 chicória
1 alface frisada
1 cebola
1 pimentão vermelho
sumo de limão

Vinagrete de Mostarda:
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
4 colheres de sopa de vinagre de vinho
¾ de xícara de azeite
sal e a pimenta à gosto
Lave e limpe muito bem a chicória e a alface, separando em folhas.
Lave e corte o pimentão em tiras finas.
Coloque a chicória, a alface e o pimentão numa saladeira grande. Tempere a gosto. Se desejar, adicione molho vinagrete de mostarda, mexa bem e decore com rodelas de cebola.
vinagrete de Mostarda:
Numa tigela pequena, misture a mostarda de Dijon o vinagre de vinho, o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos o azeite, mexendo sempre.
Regue com gotas de sumo de limão.




Preparo: 15 min
Pronto: 20m
Rendimento: 4
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Legumes, Verduras, Raízes
 
Abobrinha Redonda
Abobrinhas Recheadas com Carne
Abobrinhas Recheadas com Carne e Arroz
Alcachofras Gratinadas
Alcachofras Recheadas
Alho Caramelizado
Alho Poró Temperado
Anéis de Cebola
Batata ao Creme de Alho
Batata Gratinada
Batata Recheada
Batata Roesti
Batata Suiça
Batata, cebola e couve-flor no azeite.
Batatas ao Murro
Batatinha à Vinagrete
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Berinjela Recheada
Berinjela Torradinha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Brócolis com molho de queijo
Carne de Soja
Casquinha de Siri sem Siri
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cebolas ao Forno
Cebolinhas em Conserva
Chucrute - Sauerkraut
Conserva de Berinjelas
Couve de Bruxelas à Moda Chinesa
Couve Flor com Ricota
Couve Flor Gratinada
Fattuch - Salada
Flan de Cenoura
Fricassê de Legumes
Gengibre em Conserva - Gari
Guacamole
Lasanha de Berinjela
Lentilha Temperada
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Maionese de Frutas com Salsão
Maionese de Legumes
Moussaka
Mousse de Palmito
Parmigiana de Berinjela
Pepino em Conserva
Pepino Recheado em Fatias
Pepinos em Conserva (Tipo Mac Donald)
Pimentão Recheado com Atum e Cenoura
Potato Dumplings
Ratatouille
Refogado de Legumes
Repolho roxo
Rocambole de Espinafre
Rolinhos de Abobrinha com Queijo Cremoso
Salada Agridoce
Salada Alemã
Salada com Berinjela e Maçã
Salada com Mousse de Beterraba
Salada com Queijo e Salsicha
Salada de Alface com Pepinos
Salada de Batata no Vapor
Salada de Beterraba
Salada de Chicória
Salada de Endíveas
Salada de Frango à Moda Chinesa
Salada de Frango com Feijão Branco
Salada de Frango Mediterrânea
Salada de Frango, Amêndoas e Uvas
Salada de Lentilha
Salada de Macarrão
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Salada de Repolho com Salsão e Maçã
Salada de Rúcula e Roquefort
Salada de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco
Salada dos Deuses
Salada Grega
Salada Mediterrânea
Salada Mista
Salada New Orleans
Salada Primavera de Morangos
Salada Tailandesa de Frango - Laab Gai
Saladinha Nutritiva
Salpicão de Verão
Tabule
Tabule de Verão
Talharim de Abobrinha
Tiras de Legumes
Tomate Recheado
Tomate Seco
Tomates a Tapenade
Tomates Secos
Tortilla de Batata
Vagem à Provençal