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Quibe Cru

500g de patinho
250g de trigo para quibe
2 cebolas
Azeite Extra-Virgem
Sal, pimenta síria, hortelã e cebolinha verde a gosto.
Lave o trigo e depois coloque numa vasilha com água durante uns 20 minutos para hidratar. Escorra e retire todo excesso de água, espremendo o trigo com as mãos o suficiente para que fique apenas úmido. Reserve.

Limpe a carne retirando os nervos e toda gordura visível.
Corte em cubos.

Como o calor escurece a carne, o ideal é moer a carne levemente congelada ou mesmo congelada e depois ao manuseá-la, resfriar as mãos numa vasilha com água gelada.

Se não for possível, moa a carne junto com pedras de gelo para que não escureça.

Depois que moer, sempre resfriando as mãos, pegue um pedaço e abra grosseiramente sobre um prato. Coloque um pouco de quibe e tempere com sal a gosto.
Misture um pouco e depois coloque uma colher de água bem gelada, para misturar mais um pouco. Molde a carne no formato de losango e depois faça pequenos riscos com as costas de uma faca.

Coloque o quibe num pratinho e à sua volta distribua um pouco de cebola e cebolinha verde picada. Salpique sobre a carne hortelã e pimenta síria. Regue um fio de azeite e sirva em seguida.

Dicas:
Para manter a carne vermelha, o ideal é moer a carne levemente congelada ou mesmo congelada. Não sendo possível, moa a carne junto com pedras de gelo.

A cebola e a pimenta síria escurecem a carne. Por esta razão, só coloque na hora de servir.
Não misture antes.

Use uma vasilha com água gelada e pedras de gelo para resfriar as mãos enquanto manuseia a carne, para que não escureça.
Preparo: 20 min
Pronto: 30 min
Rendimento: 4
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