Outras Receitas

Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)

Panquecas
500g de batata ralada
100g de cenoura ralada
50g de cebola ralada

50ml de creme de leite
50g de farinha de trigo
1 ovo

Sal a gosto e uma pitada de noz moscada


Purê de Maçã
500g de maçã ácida ralada
100ml de vinho branco
50g de uvas passas brancas
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de raspas de limão
100g de açúcar
Panquecas
Em uma vasilha junte as batatas, a cebola e a cenoura raladas bem fininho.
Acrescente o ovo inteiro e o creme de leite.
Coloque o sal e uma pitada de noz moscada.
Por último, coloque a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espere esquentar bem. Faça pequenas panquecas e frite-as dos dois lados até dourar. Seque-as em um papel-toalha e sirva quente com o purê de maçã.

Rende 8 mini panquecas.

Purê de Maçã
Em uma panela, coloque o vinho branco, a maçã ralada, as uvas passas e a canela. Adicione o açúcar e as raspas de limão.
Mexa bem e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.

Quando a maçã estiver reduzida à metade, desligue o fogo e reserve.

Sirva morno ou frio.
Preparo: 30
Pronto: 30
Rendimento: 8 porções
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Outras Receitas
 
Charutinho - Folha de Repolho
Charutinho - Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cuscuz de Frango Desconstruído
Cuscuz de Natal
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa de Natal
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Omelete de Aspargos e Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovos Mexidos Aerados
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rocambole de Frango
Tacos
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes