Sorvetes, Doces Gelados ...

Creme Brulée

5 gemas
50g de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
¾ de colher de chá de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
Crème brûlée significa creme queimado em frances. É uma sobremesa que se serve geralmente gelada, feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Além de baunilha, pode-se usar chocolate, café, canela, coco e até licores.

Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque as gemas em uma vasilha e adicione o açúcar aos poucos enquanto bate as gemas com um fouet. Bata até que a mistura se transforme num creme de coloração amarelo claro.
Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem.
Deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, coloque água em uma panela e leve ao fogo para esquentar.

Distribua o creme em ramekins e coloque numa assadeira com água quente até cobrir ¾ dos potinhos. Deixe cozinhando por uns 40 minutos ou se preferir o creme mais consistente, até 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.

Leve à geladeira e deixe umas 3 horas.

No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com ajuda de um maçarico (Torch).
Não deixe queimar demais o açúcar.
Sirva em seguida

A baunilha é um fruto de cor verde em forma de vagem, que quando curado ao sol por varios dias fica com uma coloracao escura.

O maior problema em receitas de creme brulee é o cozimento. Fazer em cima do fogão quase nunca da certo porque aquece demais a parte inferior da panela, acabando por embolotar o creme.

Um ramekin é um pequeno pote de cerâmica, que resiste a altas temperaturas, geralmente utilizado na preparação de creme brulée, suflê e pratos gratinados com queijo.

Caramelizar no forno também não dá certo, pois o creme acaba cozinhando demais. Para caramelizar, o correto é usar um torch, um pequeno maçarico utilizado para gratinar cremes, suflês e queijos.



Preparo: 1 hora
Pronto: 4 horas
Rendimento: 5
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