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Árabe |
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Homus |
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1⁄2 kg de grão de bico 3 colheres (sopa) de tahine Suco de 3 limões 2 dentes de alho (sem o miolo) Azeite Sal a gosto Páprica e salsinha picada
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Deixe o grão-de-bico de molho de véspera ou no mínimo 4 horas. Depois escorra a água. Numa panela de pressão coloque o grão e cubra com água até 2 cm acima dos grãos, e deixe em fogo médio por 30 minutos. Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água. Deixe o grão esfriar. Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal, bata até obter uma textura homogênea. Sirva com azeite, páprica e salsinha picadinha a gosto. Dica: caso a pasta fique muito grossa adicione um pouco da água do cozimento reservado.
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Preparo: 20 min |
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Pronto: 5 horas |
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Rendimento: 5 porções |
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