Aves

Frango ao Parmesão com Tomates

2 peitos de frango sem osso
12 tomates cortados ao meio
2 claras
1/3 xícara de chá de farinha de rosca
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
¾ colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de chá azeite de oliva
¾ colher de chá de manjerona desidratada
¾ colher de chá de orégano
¼ colher de chá de sal

Aqueça o forno a 200ºC (forno médio).
Unte uma assadeira com óleo.

Com um garfo, bata asclaras com 1 colher de sopa de água até ficarem bem espumadas.
Num outro prato, misture a farinha de rosca com queijo parmesão ralado e o sal. Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura.
Passe o frango pelas claras e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando ligeiramente para aderir bem.
Coloque o frango na assadeira já preparada, respingue o óleo e asse por uns 12 minutos, até o frango ficar bem cozido, dourado e crocante.

Enquanto isso, coloque os tomates em outra assadeira, polvilhe com o açúcar, o orégano e a manjerona, e cubra com as 2 colheres (sopa) da mistura de queijo reservada, apertando ligeiramente.
Leve os tomates ao forno junto com o frango, por 6 a 8 minutos, ou até ficarem com a cobertura crocante.
Coloque o frango com os tomates em 4 pratos e sirva.
Preparo: 30 min
Pronto:
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Gostei Muito  13/10/2015
 
Michael
Delicioso
Adoro a combinação do tomate com queijo parmesão ralado fica muito gostoso Perca 5 kilos em uma semana
Reportar
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Aves
 
Chester com Pêras ao Vinho
Chester com Suco de Cenoura
Codorna ao Molho de Vinho
Frango à Lidiane
Frango à Passarinho
Frango à Primavera
Frango ao Molho de Pimenta
Frango ao Parmesão com Tomates
Frango com Côco e Amendoin
Frango com Gengibre
Frango com Iogurte e Hortelã
Frango com Laranja
Frango com Maçãs ao Forno
Frango com quiabo
Frango com Sálvia e Aveia
Frango Coq au Vin
Frango Crocante
Frango Grelhado com Laranja
Frango Grelhado com Mostarda
Frango Japonês no Espetinho
Frango Leve
Frango Picante
Frango Xadrez
Galinha ao Molho Pardo - Cabidela
Galinha com Quiabo
Galinha D’Angola na Cachaça
Marreco ao Forno
Marreco recheado
Medalhão de Chester Gratinado
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato ao Tucupi
Peito de Peru com Ameixa
Peru (Receita Francesa)
Peru com Castanhas
Peru com Damasco
Peru com Jabuticaba
Peru com Maçãs
Peru com Purê de Castanhas
Peru Recheado de Natal I
Peru Recheado de Natal II
Pudim de Frango Defumado
Rolinhos de Frango ao Vapor
Salpicão de Frango com Côco
Xinxim de Galinha
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA