Peixes e Frutos do Mar

Terrine de Bacalhau

300g de bacalhau sem sal
3 talos de alho-poró
1 maço de aspargos
6 folhas de espinafre
1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras
2 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Corte o alho-poró ao meio, mas não separe, para que fique parecido com uma tira.
Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Resfrie em água fria e reserve.

Cozinhe o aspargo e o espinafre.
Resfrie em água fria e reserve.

Utilize as tiras de alho-poró para forrar o fundo e cubrir as laterais de uma forma de bolo inglês. Coloque as folhas de espinafre e as tiras do pimentão por cima.
No processador, coloque o bacalhau, os ovos, o creme de leite e a pimenta. Processe até que o bacalhau fique bem desfiado.
Transfira a mistura para a forma e cubra com filme PVC próprio para cozinha.
Leve ao banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme e leve à geladeira.

Quando for servir, distribua os aspargos por cima.

Faça um molho misturando as pontas dos talos de aspargos com um pimentão vermelho bem picadinho, azeite e sal a gosto.
Preparo: 30 min
Pronto: 1 h
Rendimento: 4
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Gostei Muito  19/01/2014
 
emanuela yglesais
Delicioso
Gente para quem amaaaaa terrine, como eu, sugiro esse lindo vídeo com essa receita deliciosa ! https://www.youtube.com/watch?v=EIzRr-yCmi4
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