Feijão, Arroz, Risotos ...

Risoto com Vegetais

1 xícara de chá de cogumelo
1 xícara de arroz arbório cru
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola
½ xícara de chá de pimentão vermelho
2 dentes de alho
2 colheres de chá de azeite de oliva
1½ colher de sopa de margarina
1 pitada de açafrão
molho de pimenta a gosto
sal a gosto
Misture os 2 tabletes de caldo de galinha em 4 chícaras de água e aqueça. Reserve.

Aqueça a margarina e o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Adicione os cogumelos, a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos ou até que as cebolas fiquem transparentes.

Junte o arroz, cozinhe de 1 a 2 minutos. Adicione o alçafrão, caso deseje.
Adicione ½ xícara de caldo quente, molho de pimenta e mexa constantemente até o arroz absorver o caldo.

Adicione mais ½ xícara de caldo, mexendo constantemente o fundo e as laterais da panela.
Espere até o arroz começar a secar antes de adicionar qualquer outro líquido.

Cozinhe e mexa por 30 minutos, ou até que o arroz fique macio e firme.
O risoto tem a consistência de uma pudim de arroz cremoso.

O total de líquido utilizado geralmente varia. Acompanhe atentamente
o arroz para garantir a consintência apropriada.

Complete o prato com as alcachofras e os pimentões grelhados.

Preparo: 60 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Feijão, Arroz, Risotos ...
 
Arroz à Piemontese
Arroz ao Forno com Requeijão
Arroz Arbório
Arroz Carreteiro do Sul
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Arroz com Açafrão
Arroz com Brócolis
Arroz com Camarão
Arroz com Legumes
Arroz com Lombo de Porco
Arroz com Requeijão e Brócolis
Arroz com Uva Passa e Alecrim
Arroz de Carreteiro
Arroz de Côco
Arroz de Forno ao Alho Poró
Arroz e Feijão Preto
Arroz Francês
Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Marroquino - Fatti
Arroz Selvagem
Arroz Selvagem com Brócolis
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Chilli com carne
Dobradinha com Feijão
Dobradinha Mineira
Feijão Branco com Carne
Feijão de Côco
Feijão Tropeiro
Feijoada
Feijoada da Nona
Feijoada Light sem Carne
Feijoada Tradicional
Goulash
Picadinho da Índia
Picadinho de carne
Risoto à Piemontese
Risoto alla Milanese
Risoto com Aspargos
Risoto com Camarões
Risoto com Figo Seco
Risoto com Vegetais
Risoto de Abobrinha
Risoto de Brócolis ao Limão
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão no Microondas
Risoto de Frutas, Uva Passa e Nozes
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Risoto de Legumes ao Pesto de Rúcula
Risoto de Legumes e Ervas
Risoto de Limão
Risoto de Peras, Gorgonzola e Nozes
Strogonoff com Leite de Côco
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Queijo
Sushi
Tutú à Mineira
Tutu de Feijão
Virado à Paulista
Virado de Feijão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA