Tortas, Empadas ...

Quiche de Bacalhau

Massa:
250g de farinha de trigo peneirada
140g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1/4 de colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Recheio:
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cobertura:
200ml de creme de leite fresco
2 ovos ligeiramente batidos
100g de mussarela ralada grossamente
100g de requeijão cremoso ou Catupiry
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma para torta de aro removível. Fure com um garfo, distribua o recheio uniformemente, espalhe por cima a cobertura, polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que esteja assado.

Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite quente até ficarem transparentes.
Misture o bacalhau desfiado, acerte os temperos, acrescente a salsinha picada, torne a misturar, retire do fogo e utilize.

Cobertura:
Misture o creme de leite, os ovos, os queijos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Utilize.

No recheio você também pode usar sobras de peixe, hadoque defumado, presunto, aves e legumes.







Preparo: 20 min
Pronto: 60m
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Tortas, Empadas ...
 
Bolo de Pão de Queijo com Linguiça
Empada de Carne
Empadão de Batata da Vovó
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche Crocante de Legumes
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batata Souflê
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Frango I
Torta de Frango II
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA