Tortas, Empadas ...

Empadão de Frango

Massa
1/2kg farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
sal

Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
500g catupiry
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
salsinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
pimenta do reino
1 gema para pincelar
sal


Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente as gemas e a água, misture.
Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Recheio
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Preparo: 30 min
Pronto:
Rendimento: 20
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Tortas, Empadas ...
 
Bolo de Pão de Queijo com Linguiça
Empada de Carne
Empadão de Batata da Vovó
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche Crocante de Legumes
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batata Souflê
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Frango I
Torta de Frango II
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA