Veja outras Receitas

Quibe Assado

Massa
1kg de patinho
1 xícara de trigo para quibe
Sal, azeite e pimenta síria

Recheio
500g de patinho ou capa de filé
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de salsinha picada
Sal, pimenta síria e hortelã
Azeite
Massa
Lave o trigo e depois coloque numa vasilha com água durante uns 20 minutos para hidratar. Escorra e retire todo excesso de água, espremendo o trigo com as mãos o suficiente para que fique apenas úmido. Reserve.

Limpe a carne retirando os nervos e toda gordura visível. Corte em cubos e passe pelo moedor. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta síria.
Misture e passe mais duas vezes pelo moedor. Se não for possível, amasse bem com as mãos, colocando um pouquinho de água gelada até que a mistura fique homogênea. Reserve.

Recheio
Numa panela aqueça um pouco de azeite e doure a carne. Acrescente o sal, a pimenta síria, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha verde e misture.
Deixe refogar até secar a água. Não precisa tampar.

Montagem

Unte uma assadeira retangular com óleo.
Use metade da carne com trigo para forrar o fundo da assadeira e a outra metade para fazer a cobertura. Cada camada deve ter aproximadamente 1cm de espessura.
Pegue um pedaço de massa, abra com as mãos e coloque na assadeira. Repita o processo e junte vários pedaços até forrar todo o fundo. Para facilitar o trabalho de alisar e deixar homogênea a camada de carne, molhe as mãos numa panela com água gelada e um pouco de azeite.

Espalhe o recheio.

Cubra o recheio com a outra metade, repetindo o mesmo processo para fazer a cobertura final.

Risque a carne em losangos e depois passe a faca no risco central até o fundo da assadeira. Coloque pedaços de manteiga espalhados sobre o quibe e leve ao forno bem aquecido até dourar.
Preparo: 30 min
Pronto: 45 min
Rendimento: 6 pessoas
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abacate Surpresa
Alhos Caramelizados
Batata Suiça
Batatas com Frios e Queijo na Raclete
Batatinhas Temperadas
Biscoito de Polvilho (assado)
Bolinho de Carne ao Molho de Jabuticaba
Bolo de Pão de Fôrma
Bolo Salgado
Cachorro Quente de Forno
Caldinho de feijão-preto Filial
Caldinho de feijão-preto Pirajá
Caldo Básico
Camarão com Arroz, Passas e Pistache
Canelone de Peito de Perú
Carne de Soja
Casquinha de siri
Catchup Diet
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cestinha de batata frita
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Chipa com Queijo
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Conserva de Berinjelas
Creme de Leite Azedo
Crepe aos 3 Queijos
Cuscuz de Frango com Legumes
Cuscuz de Frango da Thais
Cuscuz de Natal
Cuscuz Marroquino
Dobradinha com Feijão Branco
Ensopado de Carne de Soja
Farfel de Frango
Farofa
Farofa de Natal
Farofa Fria
Flan de Cenoura
Fondue aos 4 Queijos
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Grissini
Hamburguer de Forno
Joaninhas Encantadas
Jogo da Velha
Lasanha de Panqueca
Mjadra
Mousse de Palmito
Nachos
Nugets
Omelete Cremoso
Omelete de Aspargos ao Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovo Poché
Ovos à Napolitana
Ovos Cremosos
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos Mexidos Aerados
Paio
Pamonha com Queijo
Panetone Salgado
Panqueca de Arroz
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Pastel Cozido
Pepinos em Conserva
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Picles
Polenta
Polenta à Tirolesa
Polenta Gratinada
Provoletas
Pure de Batata (Aligot)
Purê de Maçã Verde
Queijo Branco
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Ratatouille
Requeijão
Requeijão Caseiro
Requeijão Cremoso
Requeijão tipo Catupiry
Ricota
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rolinho Primavera Harumaki
Tacos
Tofu
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes
Tomates Secos
Torresmo à pururuca
Tortilha de milho
Tortilla de Batata
Vinagre de Açafrão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA