Doces com Frutas ...

Pêra Bosc Grelhada Maine

1 maço rúcula vermelha
3 peras
1 laranja
½ xícaras de chá de nozes
¾ xícaras de chá iogurte natural
1½ colher de chá de mel
1½ xícara de chá néctar de damasco

Descasque a laranja e corte em tiras finas com 6 cm de comprimento.
Coloque as tiras de laranja e ½ xícara de néctar de damasco em uma frigideira, em fogo baixo, e mexa algumas vezes.
Deixe ferver até que o néctar esteja evaporado. Reserve.

Em um processador, bata um purê com ½ xícara de nozes, o mel e 2 colheres (sopa) de suco de laranja que foi descascada. Reserve.

Em uma tigela de batedeira, combine o iogurte com 1 xícara (chá) de néctar de damasco. Corte as peras ao meio e retire as sementes.

Deixando a casca, corte as pêras em fatias de modo que estas continuem fixas e próximas ao talo. Abra levemente as pêras, como um leque e pincele cuidadosamente com a mistura de iogurte e damasco.

Coloque as pêras para grelhar em fogo alto até que suas bordas estejam levemente encolhidas. Reserve.

Coloque 3 colheres da mistura de iogurte e damasco no centro de cada um dos 6 pratos a serem servidos. Gire os pratos até que a mistura esteja distribuida uniformemente.

Coloque 1 colher (sopa) da mistura de laranja com nozes, em cada prato.

Coloque as pêras com a parte do talo próxima da porção de laranja com a parte grelhada para cima, sobre a mistura de iogurtes com damasco.

Polvilhe com as raspas de cascas de laranja e com as nozes picadas. Decore com uma folha de rúcula vermelha, se desejar.
Preparo: 60 min
Pronto: 60
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Doces com Frutas ...
 
Banana com Musli
Banana Cristalizada
Bananada Cremosa
Bananas Flambadas com Sorvete
Cestinha com Frutas
Compota de Laranja
Compota de Limão Galego
Compota de Maçã
Doce de Banana
Doce de Casca de Maracujá Azedo
Espetinho de Morango
Figo em Calda
Figos Recheados com Espuma de Limão
Figos Tipo Ramy
Fondue de Chocolate Amargo
Fondue de Chocolate ao Creme
Frutas com Iogurte e Mel
Frutas Frescas em Calda de Alecrim
Frutas no Vapor
Frutas Poché
Goiaba em Calda
Laranja Azeda em Calda
Laranja em Calda
Maçã Assada com Calda de Laranja
Maçã Assada e Recheada
Maçã Caramelizada
Manga Crocante
Melão Aromatizado
Morango Flambado
Morangos com Creme de Ovos
Pavê Crocante de Morangos
Pêra Aromatizada
Pêra Bosc Grelhada Maine
Pêras ao Vinho Tinto
Pêras com Calda de Chocolate
Peras com Chocolate
Pêssego em Calda
Petit Gateau de Goiaba
Salada de Frutas com Creme de Manga
Sobremesa de Morango
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado
Terrine de Frutas Vermelhas
Torta de Morangos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA