Recheios, Coberturas ...

Calda de Morango


Receita 1



1 xícara de chá de polpa de morango

1 xícara de chá de água

3/4 xícara de chá de açúcar

1 colher de sobremesa de amido de milho



Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes.

Leve ao fogo numa panela alta.

Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante. Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.



Utilize em sorvetes, mousses, flans, etc




Receita 2



400 g de morangos, lavados

suco de ½ limão

4 colheres de sopa de açúcar



Lave muito bem os morangos e retire as folhas.
Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire a calda da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e coloque num recipiente apropriado.
Sirva quente ou frio com sorvetes, bolos, crepes, etc.


Preparo: 20min
Pronto: 40min
Rendimento: 8 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Recheios, Coberturas ...
 
Baba de Moça
Calda de Morango
Creme de Baunilha
Creme de Côco com Abacaxi
Creme de Confeiteiro
Creme Inglês
Glacê Real
Recheio - Prestígio
Recheio de Doce de Leite com Ameixa
Recheio ou Cobertura - Brigadeiro
Recheio ou Cobertura - Creme Chocolate
Recheio ou Cobertura - Ganache Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA