Veja outras Receitas

Batata Doce em Calda

1 kg de batata doce
1 pitada de sal
água

Calda de Açúcar
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
4 cravos-da-índia
2 cascas de canela
1 pedacinho de casca de limão
Coloque as batatas numa panela de pressão e cubra com água.
Adicione uma pitada de sal.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, o suficiente para que fiquem macias.
Retire do fogo.

Para retirar a casca mais facilmente, mergulhe as batatas em água fria.

Se você quiser descascar as batatas antes do cozimento, faça debaixo da água, pois as raízes têm uma liga que gruda nas mãos. E retorne rapidamente para uma vasilha com água pois depois de cortadas, escurecem rapidamente.

Depois que retirar a casca, corte em 4 ou fatias grossas.
Reserve.

Calda de Açúcar
Coloque em uma panela grande, a água e o açúcar.
Para cada medida de água, são 2 de açúcar.

Antes de começar a cozinhar, dissolva completamente o açúcar na água.
Junte os temperos e leve para ferver.
Não mexa para não açucarar.

Deixe até atingir o ponto de caramelo, que você consegue quando a calda apresenta uma tonalidade dourada e um perfume característico de caramelo.

Adicione então 4 xícaras de água e misture.
Deixe ferver.
Junte as batatas doces já cozidas e deixe por uns 5 minutos para pegar gosto.

Retire as batatas e transfira para uma travessa funda.

Continue fervendo até que a calda engrosse um pouco.

Desligue o fogo e jogue a calda sobre as batatas.

Se quiser, quandoservir, polvilhe noz-moscada.
Preparo: 30 min
Pronto: 40 min
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abóbora Cristalizada
Ambrosia
Amendoim doce
Angú Doce
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Arroz Doce Mineiro
Bala de Côco
Bala de Côco Tradicional
Bala de Gengibre
Bala de Gengibre
Bala de Goma
Barra de Aveia e Maçã
Barras de Cereais com Frutos Secos
Batata Doce em Calda
Batatas Doces Cozidas ao Limão
Beiju
Bolinhos de Queijo - Levivot
Bomba de Chocolate I
Bomba de Chocolate II
Bombocado
Canjica
Canjica light
Carolinas
Cascata de Merengue
Chantilly
Chocodanete
Churros
Cocada Baiana
Cocada de Colher
Creme Holandês para Tortas
Crepe Suzette
Crumble com Morango e Maçã
Cuscuz de Tapioca
Danone Caseiro
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Doce de Amendoim Crocante
Doce de Cajú
Doce de Cupuaçu
Doce de Pimenta
Docinhos de Arroz Doce
Espetinho de Morango
Farofa para Sorvete
Fios de ovos
Frutas Cristalizadas
Geléia de Morango
Geléia de Pimenta
Granola
Granola
Granola com Cream Cheese
Lasanha com Recheio de Creme e Abricot
Leite condensado diet
Maçã do Amor
Macaron Parisiense
Maria Mole
Marshmellow
Merengão
Mingau de Arroz
Mungunzá
Ovo de Páscoa Trufado
Ovos Moles
Ovos Nevados
Ovos Nevados com Creme Inglês
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Paçocas da Fazenda
Palha Italiana
Pastiera di Grano
Petit Gateau
Pinhão Sapecado
Pipoca com Groselha
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Pizza de Maçã
Profiteroles com Calda de Chocolate
Purê de maçãs
Rabanada de Natal
Sanduíche Doce Marrakesh
Sopa de Morango com Sorvete de Iogurte
Strogonoff de Nozes
Taças de Aletria
Tapioca
Waffles
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA