Nordeste

Sequilhos de Goma de Mandioca

2 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1 kg de açúcar
2 xícaras de chá de leite de coco fresco
1 litro de água
margarina e farinha de trigo para untar


Leve ao fogo uma panela com o leite de coco e duas colheres (sopa) de goma. Deixe engrossar ou formar o grude-de-goma, como se diz na região. Enquanto isso prepare uma calda em ponto fio: ferva a água com o açúcar. Assim que o grude-de-goma começar a ferver, retire-o do fogo e coloque-o na calda. Depois adicione o restante da goma e mexa até obter uma massa uniforme. Transfira para uma superfície lisa e abra com um rolo de macarrão. Corte-a no formato de retângulos pequenos e leve para assar numa forma untada com margarina e farinha de trigo por 20 minutos, em média, em forno moderado (180°C).


Preparo: 30 min
Pronto: 50m
Rendimento: 100
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Não Gostei  16/12/2015
 
marcia
Delicioso
Ola, eu ja fiz essa receita umas 10 vezes e perdi a massa , ela esta ficando dura ,naõ cresce nada e a calda com esse litro de agua nao fica a ponto de fio . como faço ? por favor aguardo
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