Sul

Picanha de Forno no Sal Grosso

1,5 kg de picanha
3 kg de sal grosso
3 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho
azeite
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto
Aqueca o forno em temperatura alta.
Coloque numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso.
Misture tudo muito bem.
Reserve.

Numa assadeira grande, forre o fundo com 1/3 da massa de sal.
Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira
juntamente com o alecrim.

Picele a picanha com azeite e tempere com pimenta-do-reino.

Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima.

Cubra toda a picanha com a massa restante de sal.
Não deixe qualquer parte exposta.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e quebre a crosta de sal para livrar a picanha.
Raspe o excesso de sal.
Fatie e sirva acompanhado com farofa e salada verde.
Preparo: 20 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Gostei Muito  27/03/2012
 
Isis
Delicioso
Recomendo, provei na casa de amigos, me deram o site, que estão de parabéns... Já fiz algumas, mas essa foi a primeira, além de saborasa ela derrete na boca.
Reportar
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Sul
 
Arroz Carreteiro do Sul
Barreado - Parte 1
Barreado - Parte 2
Charque Temperado - Chatasca
Chuleta com Ervas Finas
Geléia de Pimenta
Ovos Moles
Pão de Alho na Churrasqueira
Picanha Assada
Picanha com Alho
Picanha Cozida na Grelha
Picanha de Forno no Sal Grosso
Torta Cuca Recheada
Torta de Carne
Torta de Pinhão do Sul
Vinha Dalhos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA