Fim de Ano

Pernil Assado

1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
1 copo de vinho branco
1 copo de vinagre
suco de 3 limões
1/2 xícara de óleo
3 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de sal
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, a pimenta, os louros e o sal.
Acrescente o óleo e o vinho.
Faça furos profundos no pernil e tempere envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
Leve ao forno pré-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura 160°C por aproximadamente quatro horas.
O cozimento deve ser lento, em forno brando (calcula-se 1 hora por quilo de carne).
Enquanto assa regue o pernil de vez em quando com os temperos.
Se o molho secar, prepare uma salmoura quente para substituir a vinha- d'alhos, evitando assim que a carne resseque.
Quando o pernil estiver macio, tire o papel laminado e eleve a temperatura do forno, para dourar.
Preparo: 30 min
Pronto: 28h
Rendimento: 20
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Fim de Ano
 
Batida de Bombons
Batida Espanhola
Bellini
Bloody Mary
Bolo de Reis
Bolo Natalino
Brigadeirão
Canapé de Salmão
Chester com Pêras ao Vinho
Cuscuz de Natal
Farofa de Natal
Leitão a Pururuca
Lombo Recheado com Abacaxi
Merengão
Mimosa
Panetone
Panetone com Sorvete
Panetone Salgado
Peito de Peru com Ameixa
Pernil Assado
Peru (Receita Francesa)
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Peru com Damasco
Peru com Maçãs
Peru com Purê de Castanhas
Peru Recheado de Natal I
Peru Recheado de Natal II
Ponche de Champagne I
Ponche de Champanhe
Ponche de Frutas Tropicais
Pudim de Claras
Rabanada de Natal
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Salada de Lentilha
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Sorvetone
Stollen - Bolo de Dresden
Strogonoff de Nozes
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta de Uva Itália
Torta Gelada de Nougat ao Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA