Espanhola

Rocambole de Espinafre

1 maço de espinafre
4 colheres de sopa de queijo meia cura
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
5 gemas
5 claras
1 batata cozida
Noz-moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Bata as gemas numa tigela até engrossarem. Reserve.
Cozinhe a batata e depois amasse com um garfo. Reserve.
Lave o espinafre e pique grosseiramente com as mãos. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira. Reserve.

Coloque num liquidificador, as gemas batidas, a manteiga e acrescente o espinafre aos poucos. Incorpore o queijo e crescentes os temperos a gosto.
Bata até se transformar num creme.

Despeje o conteúdo numa tigela.
Acrescente a farinha, a batata amassada e misture bem.

Bata as claras em neve e incorpore à massa, mexendo delicadamente.

Coloque numa forma untada, com o fundo forrado com papel alumínio também untado.

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 30 minutos, até assar e corar.
Desenforme sobre um pano úmido, retire o papel do fundo e enrole rapidamente.

Preparo: 30 min
Pronto: 60
Rendimento: 6
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