Francesa

Bavaroise de Pêra

3 ou 4 pêras cortadas em cubos (600 g)
Suco de 2 limões
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1 fava de baunilha
6 gemas
15 g de gelatina branca em folhas ou 1 1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
2 colheres de sopa de aguardente
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 peras vermelhas, cortadas em gomos finos, com casca, para decorar


Numa panela, misture as perras, o suco de limão, a metade do açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe por 20 minutos ou até virar um purê.
Aqueça o leite com a baunilha.
Bata as gemas com o restante do açúcar em um refratário até formar um creme esbranquiçado.
Adicione o leite às gemas, caindo em fio, mexendo sempre. Leve o refratário ao fogo, em banho-maria, mexendo até o creme cozinhar e cobrir as costas de uma colher, sem deixar ferver para não talhar.
Amoleça a gelatina em um pouco de água e esprema (se usar em pó deixe hidratar por alguns minutos em 1/2 xícara de água e depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver). Junte a gelatina e a aguardente no creme de gemas.
Passe a pêra pelo mixer com 2 colheradas do creme de ovos. Misture tudo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos duros. Misture ao creme de gemas e pêras. Despeje em uma fôrma decorada molhada com água fria. Leve para gelar por 6 horas.
Solte as laterais pressionando delicadamente com os dedos e desenforme sobre um prato. Decore a seu modo com as pêras em gomos e sirva gelada.

Preparo: 40 min
Pronto: 6h40m
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Ratatouille
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA