Italiana

Polpettone

500 gr Carne moída
50 gr de toicinho defumado
150 gr de mussarela fatiadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 pães de forma
¼ de xícara de leite
½ colher de chá de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo fritar
Queijo parmesão ralado polvilhar
Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho.

Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.

Com as mãos aperte o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela. Acrescente a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.

Faça 6 discos de 12cm de diâmetro por 0,5 de espessura (tipo hamburguer).
Sobre 3 discos coloque as fatias de mussarela e feche com os outros 3 discos.

Coloque a farinha de trigo num prato e envolva os polpettone até ficarem bem recobertos com a farinha.

Numa frigideira, coloque bastante óleo, leve ao fogo até aquecer e vá fritando os polpettoni, um de cada vez, virando-os com uma escumadeira para dourarem por igual.

Coloque os polpettone em pratos individuais e cubra com um molho de tomate.
Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 3
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Italiana
 
Alcachofras Recheadas
Alichella
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Bolo Capuccino
Bolo de Ameixa e Nozes
Bucattini alla Matriciana
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Canudos de Creme
Crostata de Maçãs
Escalope de Vitela a Trevisana
Farfale com Brócolis e Mussarela
Feijão Branco com Carne
Fettuccine All’Alfredo
Filé de Peixe ao Rosmarino
Fogazza
Gravatinhas com Molho Berinjela
Linguado ao Limone
Molho Pesto
Panna Cotta
Panna Cotta com Calda de Laranja
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Italiano Recheado
Parmigiana de Berinjela
Patê de Pimentão, Gorgonzola e Anchovas
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Pescada ao Forno I
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Polpette
Polpettone
Ravioli de Grão de Bico
Risoto alla Milanese
Salmão Marinado no Sal Grosso
Sopa de Capeletti
Sopa Minestrone
Sorvete de Creme com Merengue
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Stracotto alla Fiorentina
Torta de Marzipan
Torta de Queijo e Salame
Zabaione
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA