Italiana

Ravioli de Grão de Bico

200 gr Farinha
150 gr Grão de bico
2 ovos
manteiga
azeite de oliva
cebolinha
pimenta
sálvia
sal
Na noite anterior coloque o grão de bico para amolecer em abundante água. No dia seguinte, em uma panela de pressão coloque o grão de bico, bastante água, uma colher de azeite, uma pitada de sal e algumas folhas de sálvia.

Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, desde o apito da panela.

Enquanto isso prepare os raviolis.
Amasse junto com a farinha, os ovos, uma pitada de sal e uma colher de azeite, até obter uma massa dura e firme.

Estique a mesma e corte tiras largas. Tire o grão de bico da panela e passe no liquidificador até obter um purê e guarde 100 ml da água onde foram cozidos.

Acrescente, ao purê, uma pitada de pimenta e uma colher de azeite e distribua em montinhos sobre a metade das tiras da massa a distância regular.

Cubra as mesmas com a outra metade das tiras, corte os raviolis redondos ou quadrados. Cozinhe-os em abundante água com sal.

Numa frigideira esquente 50 gr de manteiga, acrescente a água do grão de bico separada e faça-á evaporar.

Jogue por cima dos raviolis e complete com erva cebolinha picada.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Italiana
 
Alcachofras Recheadas
Alichella
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Bolo Capuccino
Bolo de Ameixa e Nozes
Bucattini alla Matriciana
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Canudos de Creme
Crostata de Maçãs
Escalope de Vitela a Trevisana
Farfale com Brócolis e Mussarela
Feijão Branco com Carne
Fettuccine All’Alfredo
Filé de Peixe ao Rosmarino
Fogazza
Gravatinhas com Molho Berinjela
Linguado ao Limone
Molho Pesto
Panna Cotta
Panna Cotta com Calda de Laranja
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Italiano Recheado
Parmigiana de Berinjela
Patê de Pimentão, Gorgonzola e Anchovas
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Pescada ao Forno I
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Polpette
Polpettone
Ravioli de Grão de Bico
Risoto alla Milanese
Salmão Marinado no Sal Grosso
Sopa de Capeletti
Sopa Minestrone
Sorvete de Creme com Merengue
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Stracotto alla Fiorentina
Torta de Marzipan
Torta de Queijo e Salame
Zabaione
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA