Japonesa

Tempurá de Peixe, Camarão e Legumes

12 camarões grandes
4 peixes pequenos
1 lula
4 beringelas pequenas
4 quiabos pequenos inteiros
4 cogumelos frescos e inteiros
1/2 batata doce

Massa ( Koromo )
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
2 xícaras de farinha de trigo

Molho ( Tentsuyu )
1 xícara de água
2 colheres de sopa de tempero à base de farinha de peixe (hondashi)
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 e 1/2 colher de sopa de vinho de arroz doce
1 e 1/2 colher de chá de açúcar
Limpe os camarões e os peixes, deixando o rabo e abrindo ao meio.
Corte a lula e a batata doce em rodelas.
Corte as beringelas ao meio e depois em tiras, mas sem deixar desprender uma da outra.

Prepare o molho
Numa panela, leve a água para ferver e acrescente o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Adicione o restante dos ingredientes do molho e deixe até levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.

Prepare a massa
Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.

Para fritar
Verifique se o óleo está bem quente pingando uma gota da massa sobre o óleo.
Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto para ser utilizado.
Passe os camarões, os peixes, a lula, as beringelas, os quiabos, os cogumelos e a batata doce e leve para fritar até ficar crocante.

Na hora de servir, coloque o molho em tigelinhas individuais, para passar o tempura.
Preparo: 20 min
Pronto: 40min
Rendimento: 4
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