Japonesa

Tofu com shiitake no missô-shiru

150 g de tofu
4 cogumelos secos (shiitake) ou qualquer outro tipo de cogumelo

Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe)
3 a 4 colheres de sopa de missô



Retire os cabos dos cogumelos e corte os chapeuzinhos em tiras de aproximadamente 1 cm.
Corte o tofu em cubinhos.
Coloque os cogumelos no dashi e leve ao fogo alto. Deixe ferver durante 1 minuto; a seguir, junte o tofu. Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos, mexendo sempr recomeçar a ferver, apague imediatamente o fogo.
Sirva bem quente em tigelinhas.

Dica:
Para obter um missô-shiru mais saboroso, junte uma fatia de aburá-ague. Deixe o aburá-ague de molho por 1 minuto em água fervente e, em seguida, seque cuidadosamente, tirando o excesso de óleo. Corte ao meio, no sentido do comprimento, e a seguir corte cada metade em tiras bem finas.
Acrescente à sopa depois que as vagens estiverem cozidas. Finalmente, junte o caldo de missô. Não deixe a sopa continuar a ferver depois de juntar o caldo de missô: isso prejudica o sabor e o aroma da sopa.



Preparo: 15 min
Pronto: 30
Rendimento: 4
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