Doces com Frutas ...

Pêras ao Vinho Tinto

6 pêras grandes, perfeitas e não muito maduras (com cabinhos)
½ kg de açúcar
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de café de creme de cassis ou de groselha
1 folha de gelatina vermelha
2 pedaços de canela em casca
4 cravos da índia
limão (de preferência siciliano)


Lave muito bem as pêras e, com faca afiada, descasque as frutas conservando os cabinhos.
Coloque frutas e cascas em vasilhas separadas com água acidulada com limão. Conforme for descascando as pêras, vá retirando as sementes e partes duras com o auxílio de um pequeno boleador – este trabalho se faz com muito cuidado, a fim de não estragar a fruta.
Conserve-as sempre na água com limão enquanto prepara a calda.

Calda
Faça, com o açúcar e um copo de água, uma calda rala.
Junte o vinho, a canela, os cravos e uma casquinha de limão.
Tão logo comece a ferver, junte as cascas bem escorridas e arrume na panela as pêras de pé com os cabinhos voltados para cima.
Deixe a compota ferver em fogo bem brando por apenas 30 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar na própria calda até o dia seguinte.

Passe então a calda com as cascas no liquidificador (retire antes os cravos, a canela e a casca de limão), coloque em uma panela as pêras com os cabinhos para cima e regue com a calda, o cassis e a gelatina dissolvida em banho-maria com um mínimo de água.
Torne a levar ao fogo, deixe ferver brandamente até que as frutas fiquem bem passadas pela calda e brilhantes.
Retire do fogo e deixe esfriar na calda.
Só depois arrume, como mostramos na foto.
Sirva simples ou com sorvete de creme.


Preparo: 60 min
Pronto: 25h
Rendimento: 6
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