Tortas, Empadas, Suflês

Quiche de Presunto e Brócolis

Massa
1½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de gordura vegetal
1 colher de sopa de leite
1 pitada de sal

Recheio
300 gr Brocolis
100 gr de presunto
2 xícaras de chá de queijo cheddar
1 cebola pequena
3 ovos
1½ xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de molho de pimenta
sal a gosto
Massa
Amasse bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma desmontável (média). Reserve.

Recheio
Refogue a cebola, o brócolis e o presunto na margarina até secar.
Tempere com sal. Reserve.

Bata o creme de leite com farinha, os ovos e o molho de pimenta.
Junte o brócolis reservado e o cheddar. Coloque na forma.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Sirva a seguir.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 8
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Tortas, Empadas, Suflês
 
Empada de Carne
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Legumes
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Suflê de Bacalhau
Suflê de Cenoura
Suflê de Fubá Gratinado
Suflê de Legumes
Suflê de Milho Verde
Suflê de Queijo
Suflê de Siri
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida