Molhos, Pates, Canapés ...

Patê de Berinjelas

2 berinjelas
3 cebolas
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de nozes
½ xícara azeite de oliva
1 colher de chá páprica
3 colheres de sopa suco de limão
1 dente de alho
pimenta do reino e sal à gosto
Pão preto
ovos de codorna e alcaparras para enfeitar
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Com uma faca, corte a ponta mais fina das berinjelas, lave em água corrente e enxugue em papel absorvente.

Coloque as berinjelas com casca numa assadeira, leve ao forno preaquecido, na grade inferior, e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.

Retire as berinjelas do forno corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e coloque em uma tigela.

Junte a cebola, o alho, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e a pimenta a gosto e misture bem.

Adicione o azeite de oliva, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma pasta.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Você pode servir com fatias de pão preto. Para enfeitar, sobre cada fatia, coloque uma rodela de ovo de codorna, e sobre
a gema, uma alcaparra.

Preparo: 120 min
Pronto:
Rendimento: 42
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