Alemã

Costelinha com Canjica

250 g de canjiquinha de milho amarela
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 tablete de caldo de carne
500 g de costelinha (lombinho ou pernil)
Sal à gosto
Água o suficiente

Couve:

100g de bacon picado
3 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 maço de couve picado fininho

200 g de bacon picado frito para decorar



Cozinhe a canjiquinha em água até ficar macia. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente , adicione os tomates e o tablete e refogue por mais 3 minutos. Adicione a costelinha e cubra com água. Cozinhe até ficar macia (1 hora). Quando a carne estiver cozida, coloque a canjiquinha, verifique o sal e ferva por mais 15 minutos.

Couve:

Em uma panela, coloque o bacon e frite até ficar crocante. Em seguida adicione o azeite e o alho e refogue bem. Por último, acrescente a couve e o sal, misture bem e coloque a tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos). Reserve.

Sirva num prato fundo acompanhando a couve. Decore com o bacon frito.
Preparo: 30 min
Pronto: 120
Rendimento: 4
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