Festa Junina

Quentão com Vinho

1/2 litro de aguardente
1 garrafa de vinho tinto seco
1 laranja
1 limão
50 g de gengibre cortado em fatias
3 xícaras de água fervendo
3 pedaços de canela em pau
4 cravos-da-índia
2 xícaras de açúcar
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Deixe caramelizar levemente.
Adicione a água fervendo, os cravos-da-índia, o gengibre, a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca.
Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo, acrescente o aguardente e o vinho e deixe por 5 minutos.
Coe e sirva quente.
Preparo: 10 min
Pronto: 20
Rendimento: 10
Imprimir
        Especiais
 
ABC Nutri
Chefs
Festa Junina
Fim de Ano
Páscoa
     Festa Junina
 
Abóbora Cristalizada
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de Batata Doce
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Santo Antônio
Cajuzinho
Canjica
Cocada ao Sol
Cocada Baiana
Creme de Milho
Curau
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Maçã do Amor
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Pamonha de Milho Verde
Pé de Moleque
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim
Quentão
Quentão com Mel e Licor
Quentão com Vinho
Vinho Quente