Doces com Frutas ...

Maçã Caramelizada

6 maçãs
6 palitos de madeira
1½ xícaras de glicose de milho
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de canela moída
6 gotas de corante vermelho para comida
Numa panela, misture o açúcar, glicose de milho, água, canela, e corante, se quiser. Coloque para ferver mexendo regularmente.

Coloque um termômetro de bala na mistura.
Sem mexer, ferva até que a temperatura chegue a 150ºC. Retire do fogo.

Mergulhe cada maçã na mistura, vire rápido para que ela seja coberta.
Deixe as maçãs suspensas numa panela para que escorra o excesso da mistura.

Coloque numa assadeira cubra com papel de alumínio.
Deixe endurecer.
Preparo: 25 min
Pronto: 25
Rendimento: 6
Imprimir
        Doces
 
Bolos ...
Biscoito, Bolachas ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Outras Receitas
     Doces com Frutas ...
 
Banana Cristalizada
Bananada Cremosa
Bananas Flambadas com Sorvete
Compota de Laranja
Compota de Limão Galego
Compota de Maçã
Doce de Banana
Doce de Casca de Maracujá Azedo
Espetinho de Morango
Figo em Calda
Figos Recheados com Espuma de Limão
Figos Tipo Ramy
Fondue de Chocolate Amargo
Fondue de Chocolate ao Creme
Frutas com Iogurte e Mel
Frutas Frescas em Calda de Alecrim
Frutas no Vapor
Frutas Poché
Goiaba em Calda
Laranja Azeda em Calda
Laranja em Calda
Maçã Assada com Calda de Laranja
Maçã Assada e Recheada
Maçã Caramelizada
Manga Crocante
Melão Aromatizado
Morango Flambado
Morangos com Creme de Ovos
Pavê Crocante de Morangos
Pêra Aromatizada
Pêra Bosc Grelhada Maine
Pêras ao Vinho Tinto
Pêras com Calda de Chocolate
Peras com Chocolate
Pêssego em Calda
Petit Gateau de Goiaba
Salada de Frutas com Creme de Manga
Sobremesa de Morango
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado
Torta de Morangos