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Salada Tailandesa de Frango - Laab Gai

2 coxas de frango
5 colheres de sopa de caldo de frango
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês
1 colher de arroz moti branco (arroz glutinoso)
1 cebola roxa em rodelas finas
1 dente de alho picado
Folhas de hortelã, coentro e manjericão.
Folhas de alface americana
3 colheres de suco de limão
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
1 pitada de chilli em pó
Arroz
Coloque uma panela em fogo baixo e despeje o arroz. Mais nada!
E deixe fritar, mexendo de vez em quando, até que fique cozido, com os grãos dourados exalando um aroma semelhante ao de nozes.
Deixe esfriar e amasse num pilão até obter um pó fino.
Se você não possui um pilão, pode usar um processador de alimentos.

Preparo
Retire a pele e os ossos do frango. Pique a carne na faca, bem picadinho.
Numa panela, coloque o caldo de frango, o molho de peixe, o sal e o açúcar.
Junte o frango picado e deixe cozinhar em fogo bem baixo de 3 a 4 minutos, para que não fique duro.

Acrescente o suco de limão, a pimenta e o molho de peixe.
Incorpore a cebola e as ervas. Verifique o tempero.

A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.

Salpique no final, o arroz moído.

Sirva acompanhado de pequenas folhas de alface americana, que servirão de suporte para a mistura.
Preparo: 15 min
Pronto: 15 min
Rendimento: 4 P
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