Mineira

Broinhas de Fubá

1 lata de leite moça
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva-doce
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara e meia de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo, para polvilhar

Misture bem o leite moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem.
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. asse-as em forno alto (220°c), por cerca de 20 minutos.




Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 40
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Mineira
 
Ambrosia
Angú Doce
Banana Cristalizada
Broinhas de Fubá
Compota de Limão Galego
Costelinha com Ora-Pro-Nobis
Dobradinha Mineira
Ensopado de Língua
Feijão Tropeiro
Licor de Jabuticaba
Lombo Assado Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Sopa Mineira
Tutú à Mineira
Vaca Atolada Mineira
Virado de Feijão